毎朝欠かすことなく手打ちで用意するそば。
稲庭うどんや、コシのある讃岐うどんを独自にアレンジしたうどん。そばもうどんももちろん自信はあります。
ただ、そば以外にも日本各地の珍味をはじめとした多彩な一品料理、お酒好きの主人が揃えた世界の地酒など日本にとどまらず、世界の食文化も愉しめるようにしております。
そばを愉しむ、「蕎麦游膳」や「そば通セット」などもございますので、お客様の好みに合わせてお楽しみ下さい。
毎日、コツコツ、一生懸命にそばを
打つ。
召し上がっていただく
種類によってそばつゆを
使い分け、一番おいしく
お召し上がり頂けるように
心がけております。
蕎麦のコシと風味が失われ
ないうちにお召し上がり下さい。
稲庭うどんや讃岐うどんなど地方から取り寄せて納得のいくものだけを提供しております。
韓国風のチャンジャうどんやイタリア風のうどんのジェノベーゼなど、自在にアレンジされたうどん料理。
そばとは違う、その味をご堪能下さい。
北は北海道から、南は沖縄まで日本各地の珍味を取り寄せ、各地方独特の味を堪能して頂けます。
名前は聞いたことがあるけど食べたことがないもの、名前すら聞いたことがないものなどあるかと思いますが、まずは一度、自分の舌で確かめてみて下さい。
日本酒や焼酎はもちろん、ワインやスコッチ、バーボンなど世界各国の地酒をお楽しみ頂けます。一品料理やつまみを食べながらお酒を嗜み、そばで〆る。そんな使い方をされるお客様も見えられます。
お好きなお酒と料理で日本各地・世界の食文化を体験してみて下さい。
仕事を終えた後に、カウンターで一品料理をつまみつつ、そばやうどんで〆て帰る。
カウンター越しに主人との会話を楽しむも良し!
料理を楽しむも良しと思い思いの使い方で楽しんで頂いております。